よくある質問とその答え

印刷 印刷用ページ(もしくは正常に表示されない場合)

データの取り込み時に選択できる"取り込み元デバイス/カードからファイルを削除する"機能について

最終更新日:2013/04/05

MediaShow にデータを取り込む時に「取り込み後に取り込み元デバイス/カードからファイルを削除する」を選んで取り込みを行う作業は、一旦実行をすると途中で中断できません。取り込みの途中でキャンセルボタンなどを押した場合には取り込み元のストレージにあるデータは削除されますのでご注意ください。「取り込み後に取り込み元デバイス/カードからファイルを削除する」を選ばない場合、データが削除されることはありません。

SD カードなどから取り込む場合、この項目は選ばずに取り込みを行ってください。SD カードなど外部ストレージのデータを削除する場合は、大切なデータはバックアップ保存をした後で、手動で行ってください。

【注意事項】

本内容は「MediaShow」共通の内容について記載されています。お使いの製品のバージョン・仕様・カスタマイズ内容によっては、本項目に関する機能が実装されていなかったり関連していない場合がありますのでご了承ください。

※本ページのURLは、事情により予告なく変更されることがあります。